В убийстве депутата Евгения Щербаня могли быть заинтересованы Юлия Тимошенко, Павел Лазаренко и Леонид Кучма." /> В убийстве депутата Евгения Щербаня могли быть заинтересованы Юлия Тимошенко, Павел Лазаренко и Леонид Кучма."> В убийстве депутата Евгения Щербаня могли быть заинтересованы Юлия Тимошенко, Павел Лазаренко и Леонид Кучма." />

Бизнес-партнер Щербаня: Кучма знал об убийстве нардепа

logo
Бизнес-партнер Щербаня: Кучма знал об убийстве нардепа - главная фотография

В убийстве депутата Евгения Щербаня могли быть заинтересованы Юлия Тимошенко, Павел Лазаренко и Леонид Кучма.
Об этом заявил бывший бизнес-партнер Щербаня, председатель совета учредителей корпорации "АТОН" Юрий Дедух во время программы "Восклицательный знак" на телеканале ТВi.
Дедух сообщил, что смерь Щербаня была выгодна многим, в том числе Тимошенко, Лазаренко и Кучме.
"Если аналитически подходить к этой ситуации, то действия, которые происходили в аэропорту, не могли проходить без санкции первых лиц государства, имею в виду тогдашнего президента Леонида Кучму... Я уверен на 90%, что эти люди непосредственное участие принимали в заказе убийства Евгения Щербаня", - заявил он.
Дедух также добавил, что перед смертью Щербань вынашивал идею отставки Кучмы. "3 ноября мы с ним не общались. Мы общались с Евгением 2 ноября, он как раз был на юбилее у Кобзона. Мы общались по телефону. Во время разговора он пытался меня предупредить, что ситуация достаточно напряженная, что он планирует 3-го числа вылететь в Киев для объявления импичмента тогдашнему президенту господину Кучме. Затем планировал приехать ко мне в Таллин", - рассказал Дедух.

Оставить свой комментарий: