Волейбол. «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» легко переиграла аутсайдера чемпионата

logo
Волейбол. «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» легко переиграла аутсайдера чемпионата - главная фотография

«Орбита-ЗТМК-ЗНУ» (Запорожье) – «Кряж-Медуниверситет» (Винница) – 3:0 (25:18, 25:14, 25:11). Чемпионат Украины. Женщины. Суперлига. 12-й тур. Первый матч. 10 марта 2013 года. Запорожье. Дворец спорта «ЗАС». Арбитры: Ю.Кривец (Харьков) и А.Осадчий (Чернигов). «Орбита-ЗТМК-ЗНУ»: Дудникова, Лучко, Росик, Антоненко, Лютикова, Скрипак, Дерюгина (либеро), Козловская (либеро); Сухорукова, Шаповалова, Угленко, Савченко. «Кряж-Медуниверситет»: Рогаль, Фролова, Якушева, Мулна, Андреева, Мельник, Таранюк (либеро), Шедова (либеро); Малярчук, Заприкутенко. 

В первом круге в пятом туре «Орбита-ЗТМК-ЗНУ», выступая в гостях, дважды обыграла винницкий «Кряж-Медуниверситет» со счетом 3:1. И вот новое свидание. Гостьи, вероятно, вышли на площадку с целью взять реванш, тем более, что ряды команды пополнила известная по выступлениям за «Круг» и «Северодончанку» чернокожая украинка Марта Мулна. 

Первые два очка в первой партии выиграли волейболистки из Винницы. «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» усилиями Екатерины Дудниковой и Лидии Лучко не только достала соперника, но и вышла вперед 3:2. После счета 4:4 запорожанки полностью захватили инициативу в свои руки, взяли при одной растановке пять розыгрышей подряд. При счете 18:9 главный тренер «Орбиты-ЗТМК-ЗНУ» Игорь Филиштинский снял с площадки Полину Лютикову и вместо нее выпустил давно не появлявшуюся в составе Светлану Шаповалову. Чуть позже вместо капитана команды Екатерины Росик вышла Ольга Угленко. Запас прочности в партии был настолько велик, что довести ее до победы не составило труда. 

Во второй партии волейболистки «Кряжа» упирались до счета 9:9. Оставшуюся часть партии «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» выиграли со счетом 16:5. 

В последней партии игра шла в одну калитку – 3:1, 9:2. Затем запорожанки несколько притормозили, позволив соперницам отыграть несколько мячей (11:7). Ну, а далее, все стало на свои места. Точку в матче поставила Угленко, обманувшая винницкий блок.  «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» (Запорожье) – «Кряж-Медуниверситет» (Винница) – 3:0 (25:17, 25:10, 25:15). Чемпионат Украины. Женщины. Суперлига. 12-й тур. Второй матч. 11 марта 2013 года. Запорожье. Дворец спорта «ЗАС». Арбитры: А.Осадчий (Чернигов) и Ю.Кривец (Харьков). «Орбита-ЗТМК-ЗНУ»: Дудникова, Лучко, Росик, Антоненко, Лютикова, Скрипак, Дерюгина (либеро), Козловская (либеро); Угленко. «Кряж-Медуниверситет»: Рогаль, Фролова, Якушева, Мулна, Андреева, Мельник, Таранюк (либеро), Шедова (либеро); Малярчук, Заприкутенко.

Первая партия. На табло 0:4. Игорь Филиштинский берет тайм-аут, после которого игра «Орбиты-ЗТМК-ЗНУ» преобразилась. Вначале очко приносит Дудникова, а затем эйс в исполнении Лютиковой. Пятое очко «Кряжу» принесла Дудникова, угодившая в трос. Быстро реабилитировалась и взяла очко, чуть позже эйс в ее исполнении, и уже 5:5. Показалось, что гостьи настроились на борьбу. Так и было до счета 13:13, а затем стали допускать ошибки. Запорожанки несколько раз успешно поставили блок, а в атаке не было спасения от ударов Росик, Дудниковой и Лютиковой. Удачно атаковала первым темпом Лучко. Завершили партию с комфортным преимуществом. 

Вторая партия больше походила на разгром. «Кряж» первое очко взял при счете 5:0 в пользу «Орбиты-ЗТМК-ЗНУ». Затем 9:2, 11:3, 16:6. Легко и непринужденно запорожанки довели партию до победы.

В третьем сете завязалось было упорная борьба. 1:2, 6:5, 9:8, 13:11. И только после этого винничанки смирились с поражением. 

Комментарий Игроя Филиштинского, главного тренера «Орбиты-ЗТМК-ЗНУ»: - Провели текущие две игры. Старались игры против аутсайдера провести бдительно. Я и девочек предупреждал, что особых орденов не заработаем, а вляпаться, грубо говоря, можно. Есть моменты, которые желают лучшего. Но, мы учимся и этого не стесняемся. Есть элементы, которые у нас еще не на должном уровне. Если хорошо где-то блокируем, то фактор обработки культуры мяча, первой атаки, доводки желает лучшего. Где-то есть моменты улучшения подачи. И опять, же, на уровне этого противника, который нам сегодня противостоял. Опять, же, не обижая их. В целом, я доволен, что люди были мотивированы и результат шести партий без проигрыша. Как бы то ни было, мы с «Северодончанкой» конкурируем за то единственное очко, которое будет в четверке. Есть у нас и травмированные. В первый игровой день мы опробировали наши ближайшие резервы. Естественно, делаем кое-какие выводы.

Лидия Лучко («Орбита-ЗТМК-ЗНУ»): - Сейчас можно говорить, что «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» на ходу. Мы показываем достойную игру. Девчонки хотят играть, и мы можем играть. Тренер нас нацеливает только на победу. Другого быть не может. Нельзя недооценивать команду, какая бы она ни была. Конечно, это не лидеры чемпионата. Но мы играли. Нам в зачет плюс, а им – минус. Безусловно, мы будем бороться в финальных играх четверки за медали чемпионата.    

 

 

 

Оставить свой комментарий: