Мэр Запорожья нашел теневую экономику

logo
Мэр Запорожья нашел теневую экономику - главная фотография

Стихийная торговля в Запорожье является организованным сектором теневой экономики. Об этом заявил во время пресс-конференции мэр Запорожья Александр Син.
По словам градоначальника, занимаясь стихийной торговлей, эти предприниматели пытаются составить недобросовестную конкуренцию легальному бизнесу, уклониться от уплаты налогов и самое главное – реализовать некачественный товар.
"Решением исполкома горсовета в конце октября 2012 года в городе определено 60 незаконных временных объектов торговли, базирующихся на прицепах «Купава». Сейчас 33 из них уже демонтированы. В отношении 27 – дорабатываются нормативные документы, их деятельность в ближайшее время также будет прекращена", - заявил Александр Син.
С начала марта проводятся регулярные рейды по ликвидации объектов стихийной торговля с участием работников инспекции по благоустройству, райадминистраций и милиции в Ленинском, Жовтневом и Орджоникидзевском районах.
"Системная работа по упорядочению торговли уже с первых дней дала положительные результаты. Так, количество предпринимателей, принимающих участие в субботних ярмарках возле цирка, увеличилось в полтора раза. Общее количество торгующих на рынках КП «Запорожрынок» (Соцгорода, Центральном и Крытом) возросло на 2119 человек. Это наглядно свидетельствует о результативности проводимой работы и позволяет надеяться, что торговля в городе будет осуществляться в цивилизованном русле", - подчеркнул Син.

Оставить свой комментарий: