Ул. Артема, 54 – возможно именно этот адрес будет «закреплен» за диспетчерским центром, - сообщает пресс-служба ЗООПР." /> Ул. Артема, 54 – возможно именно этот адрес будет «закреплен» за диспетчерским центром, - сообщает пресс-служба ЗООПР."> Ул. Артема, 54 – возможно именно этот адрес будет «закреплен» за диспетчерским центром, - сообщает пресс-служба ЗООПР." />

Попытка №4 – представители областной власти осмотрели новое здание для областного диспетчерского центра

logo
Попытка №4 – представители областной власти осмотрели новое здание для областного диспетчерского центра - главная фотография

Ул. Артема, 54 – возможно именно этот адрес будет «закреплен» за диспетчерским центром, - сообщает пресс-служба ЗООПР.
История с выбором места для новой структуры началась в первых числах февраля. Тогда глава области Александр Пеклушенко побывал с рабочим визитом в КУ «Запорожская станция экстренной медицинской помощи». Это коммунальное учреждение с 1 апреля должно было трансформироваться в Запорожский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.
Тогда, увиденное не впечатлило губернатора. Более того, он принял решение, что размещать центральную диспетчерскую там нельзя. Мол, здание мало для современного центра.
Затем рассмотрели еще два варианта: 5-я городская больница и Областная клиническая больница. Рассмотрели, изучили и решили – нужно искать еще. Сказали и нашли – здание по адресу ул. Профсоюзов,4.
- В последнем варианте там было достаточно площадей, но когда специалисты посчитали сметную стоимость, она выходит за 10 млн. Во-первых, таких денег нет, во-вторых, сроки строительства и реконструкции будут значительно затянуты. Кроме того это помещение встроено в жилое здание, что тоже недопустимо. Также у нас с учетом категорийности этого медучреждения, необходимо предусмотреть наличие запасного электроисточника - генератора. Можете себе представить «радость» жильцов, которые будут жить в здании, где работает дизель-генератор? Поэтому мы должны были искать отдельно стоящее здание, - цитирует председателя облгосадминистрации Александр Пеклушенко пресс-служба ПР.
Здание по ул. Артема,54 на данный момент идеально подходит для создания областного диспетчерского центра.
- Это здание, на мой взгляд, подходит. Еще раз просчитаем ситуацию по деньгам, но по моим ощущениям это здание вполне впишется в те требования, которые предъявляются к этому очень важному для нас учреждению. Будем надеяться, что это четвертый, но последний вариант, - сказал глава области и добавил - Самое главное не бояться вариантов, не бояться ошибок на стадии разработки проекта. Надо бояться непростительных ошибок в будущем. Во всех вариантах мы видели слабые стороны, но окончательную точку ставила функциональность, - подчеркнул глава региона.

Оставить свой комментарий: