Одесский горсовет заключил соглашение с управлением Госохраны при облУВД на предоставление услуг стоимостью 551 тысяча гривен." /> Одесский горсовет заключил соглашение с управлением Госохраны при облУВД на предоставление услуг стоимостью 551 тысяча гривен."> Одесский горсовет заключил соглашение с управлением Госохраны при облУВД на предоставление услуг стоимостью 551 тысяча гривен." />

Памятник Екатерине II в Одессе будут охранять с оружием

logo
Памятник Екатерине II в Одессе будут охранять с оружием - главная фотография

Одесский горсовет заключил соглашение с управлением Госохраны при облУВД на предоставление услуг стоимостью 551 тысяча гривен. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».
За эту сумму до конца года патрульные на служебном авто будут охранять памятник «Основателям Одессы» на Екатерининской площади. Предполагается, что двое охранников в бронежилетах и армейских шлемах будут вооружены огнестрельным оружием. Также у них будут дубинки и наручники.
В Госслужбе отмечают, что патрули охраняют монумент уже более пяти лет. Причиной тому послужил случай в феврале  2011 года, когда неизвестные облили памятник красной краской и написали на постаменте слова: «Палачам Украина». С тех пор на охрану памятника уже потратили 1,43 миллиона гривен.



Оставить свой комментарий: