Сергей Власенко утверждает, что лишение его депутатского мандата не повлияет на его возможность защищать Юлию Тимошенко." /> Сергей Власенко утверждает, что лишение его депутатского мандата не повлияет на его возможность защищать Юлию Тимошенко."> Сергей Власенко утверждает, что лишение его депутатского мандата не повлияет на его возможность защищать Юлию Тимошенко." />

Власенко собирается и дальше защищать Тимошенко

logo
Власенко собирается и дальше защищать Тимошенко - главная фотография

Сергей Власенко утверждает, что лишение его депутатского мандата не повлияет на его возможность защищать Юлию Тимошенко. Об этом он заявил на брифинге в понедельник.
"Давление на меня не ослабляется, а усиливается и у меня есть убеждение, что в ближайшее время готовится мое задержание, но это никоим образом не повлияет и не помешает мне защищать Юлию Тимошенко", - заявил он.
Власенко также сообщил, что уже передал дополнение к жалобе Юлии Тимошенко в Евросуд, в которых говорится о давлении на ее защитников.
На вопрос о том, не планирует ли он выехать за границу или же просить политического убежища, С. Власенко сказал: "Не планирую".
Как известно, Сергей Власенко является защитником Юлии Тимошенко в ряде уголовных дел. При этом он сам неоднократно подчеркивал, что является не адвокатом, а защитником экс-премьера.
А 6 марта Высший административный суд удовлетворил иск спикера парламента Владимира Рыбака и лишил Сергея Власенко депутатского мандата, аргументируя свое решение тем, что Власенко, оставаясь нардепом, также осуществлял адвокатскую деятельность.

Оставить свой комментарий: