Запорожье с каждым годом становится все уродливее." />  Запорожье с каждым годом становится все уродливее.">  Запорожье с каждым годом становится все уродливее." />

Пеклушенко не собирается бегать по Запорожскому Гарлему с тряпкой

logo
Пеклушенко не собирается бегать по Запорожскому Гарлему с тряпкой - главная фотография

 Запорожье с каждым годом становится все уродливее. Граффити и прочие народные художества, которыми «украшают» город не очень культурные горожане, коммунальщики и собственники зданий не успевают смывать и затирать. Что делать? Ответ на этот вопрос сегодня попытались найти во время аппаратного совещания в ОГА.
  - Все начинается с безразличия. Именно оно привело к тому, что есть сегодня в городе Запорожье. Сегодня в нашем городе отсутствует какая-либо система градостроительства, отсутствует порядок, отсутствует уважение власти к своим обязанностям. На проспекте Ленина - негде взгляд остановить. Реклама - отдельная тема. Ни цветовой, ни архитектурной философии нет. Кто, что захотел - тот,  то и повесил, - сказал губернатор и сравнил город Запорожье с самым «грязным» американским кварталом Гарлемом.
  - Кто был в Америке, знает, что там есть такой квартал - Гарлем. Он отличается особым беспорядком, а самое главное, что там нет ни одного квадратного сантиметра, не расписанного граффити. Вы, уважаемый Александр Ченсанович, и Ваши подчиненные превращаете проспект Ленина в Гарлем. Он расписан и испоганен краской и все проходят мимо, и считают, что это никому не нужно. Я не контролер по городу, я с уважением отношусь к Вам и Вашей работе, но я не собираюсь ни за кем бегать с тряпкой, - сказал глава области.

Оставить свой комментарий: