В запорожском регионе подымает голову киберпреступность

logo
В запорожском регионе подымает голову киберпреступность - главная фотография

За январь-февраль 2013 года сотрудники управления по борьбе с киберпреступностью ГУ МВД в Запорожской области внесли в Единый реестр досудебных расследований 39 информаций о преступлениях, совершенных с использованием электронно-вычислительной техники и сфере телекоммуникаций.
Об этом сегодня, 11 марта,  сообщил во время пресс-конференции заместитель начальника управления по борьбе с киберпреступностью ГУМВД региона Игорь Ворона.
По словам майора, управление было создано в апреле 2012 года. Задачами управления является противодействие правонарушениям, которые совершаются с использованием электронно-вычислительной техники, в сферах платежных систем, информационной безопасности, в сфере телекоммуникаций. К компетенции подразделения также относится раскрытие факта мошенничества, которое совершается с помощью Интернет-сети, а также легализация средств, полученных в результате преступной деятельности.
По словам Игоря Вороны, в последнее время увеличилось число фактов мошенничества, в том числе и с пластиковыми карточками. А это воровство с банковских счетов, незаконные списания средств с помощью систем удаленного управления, атаки в интернет-сети. А также незаконной торговли в сети, организации порностудий, которые действуют он-лайн и установление незаконного програмного обеспечения.
"Основная задача милиции - это не только установление преступников и привлечение к уголовной ответственности, но и возмещение ущерба гражданам, которые пострадали от рук мошенников", - заявил Игорь Ворона.

Оставить свой комментарий: