Около 300 киевлян протестовали против убийств бездомных животных." /> Около 300 киевлян протестовали против убийств бездомных животных."> Около 300 киевлян протестовали против убийств бездомных животных." />

В Киеве защитники бездомных собак вышли на пикет

logo
В Киеве защитники бездомных собак вышли на пикет - главная фотография

Около 300 киевлян протестовали против убийств бездомных животных.
Зоозащитники требуют внести изменения в Закон Украины «О защите животных от жестокого обращения» и в Уголовный Кодекс Украины с целью усилить ответственность за убийства животных, начать расследование деятельности "догхантеров" и закрыть интернет-ресурс, пропагандирующей насилие и жестокость над животными.

"В нашей стране существует закон, запрещающий жестокое обращение с животными и пропаганду жестокости. Но, несмотря на это, преступники продолжают действовать. Мы призываем решить проблему законным образом и будем настаивать на своем, пока преступники не будут наказаны", - отметила лидер Всеукраинского общества защиты животных Яна Ренко.

К слову, по поручению киевской прокуратуры, сотрудники МВД проводят проверку одного из интернет-сайтов социальной группы "охотников на собак" - "догхантеров". Требования закрыть данный интернет-ресурс поступило от украинских зоозащитников, по словам которых, "догхантеры" по садистки охотятся на беззащитных собак.



Оставить свой комментарий: