Народный депутат Николай Томенко считает, что власть может пойти на вариант, когда президент распустит нынешний парламент, а решение о проведении внеочередных выборов в" /> Народный депутат Николай Томенко считает, что власть может пойти на вариант, когда президент распустит нынешний парламент, а решение о проведении внеочередных выборов в"> Народный депутат Николай Томенко считает, что власть может пойти на вариант, когда президент распустит нынешний парламент, а решение о проведении внеочередных выборов в" />

Томенко предполагает, что Раду распустят, а выборы не назначат

logo
Томенко предполагает, что Раду распустят, а выборы не назначат - главная фотография

Народный депутат Николай Томенко считает, что власть может пойти на вариант, когда президент распустит нынешний парламент, а решение о проведении внеочередных выборов в ВР будет отложено. Об этом говорится в сообщении пресс-службы нардепа.
По его словам, аргументы в пользу этого могут быть найдены разные - начиная от отсутствия средств и заканчивая невозможностью определить вариант избирательного законодательства, по которому проводятся внеочередные выборы.
«Учитывая это, оппозиция должна анализировать все возможные альтернативы действий при ситуации, которая сложилась. Очевидно, надо работать над новым избирательным законодательством, чтобы обеспечить демократические выборы на основе пропорциональной системы с открытыми списками. А также... в случае невыхода из ситуации парламентского кризиса добиваться не только роспуска парламента, но и назначения гарантированных новых выборов в Верховную Раду. А в идеале - одновременных парламентских и президентских выборов», - считает политик.
По его словам, оппозиция также должна иметь четкие гарантии того, что в случае невыхода из ситуации парламентского кризиса, добиваться не только роспуска парламента, но и назначения гарантированных новых выборов в Верховную Раду.
"А в идеале - одновременных парламентских и президентских выборов", - считает политик.
По его мнению, если не будет таких гарантий, то может быть реализована идея, о которой все больше говорят в окружении нынешнего президента - о том, что хорошо было бы распустить парламент и не назначать выборов.

Оставить свой комментарий: