Министерство социальной политики начало борьбу за права женщин." /> Министерство социальной политики начало борьбу за права женщин."> Министерство социальной политики начало борьбу за права женщин." />

Кабмин возьмётся за защиту прав женщин

logo
Кабмин возьмётся за защиту прав женщин - главная фотография

Министерство социальной политики начало борьбу за права женщин. Первый шаг - госпрограмма по обеспечению гендерного равенства, рассчитанная на три года (2014—2016), которая будет принята в ближайшее время.  Основные положения: на равных должностях мужчинам и женщинам обязаны платить одинаковую зарплату, а в перспективе половина топ-менеджеров должна быть прекрасного пола, пишет "Сегодня".
На первом этапе цифры скромнее — лишь 30% руководящих постов хотят до 2016 года отдать женской стати, введя для этого квоты на законодательном уровне. В виде "компенсации" мужчины получат право на 2-недельный отпуск при рождении ребенка.
Стоит отметить, что сейчас среди руководителей крупных предприятий на одну женщину приходится 7 мужчин, по средним фирмам соотношение 1:5, в мелком бизнесе — 1:3 в пользу сильного пола.

Оставить свой комментарий: