Запорожцы приобретут альбом с немецкими снимками 4-го авиакорпуса «Люфтваффе», который выставлен на продажу в Германии." /> Запорожцы приобретут альбом с немецкими снимками 4-го авиакорпуса «Люфтваффе», который выставлен на продажу в Германии."> Запорожцы приобретут альбом с немецкими снимками 4-го авиакорпуса «Люфтваффе», который выставлен на продажу в Германии." />

Губернатор купит уникальный фотоальбом ДнепроГЭСа

logo
Губернатор купит уникальный фотоальбом ДнепроГЭСа - главная фотография

Запорожцы приобретут альбом с немецкими снимками 4-го авиакорпуса «Люфтваффе», который выставлен на продажу в Германии. На уникальных фото изображены Днепрогэс и его окрестности. Немецкий летчик сделал фото с высоты птичьего полета в период с августа 1941 года по январь 1944 года. Всего уникальных фотографий 26. Оцениваются они в 400 евро. Руководитель сайта «Ретро Запорожье» Роман Акбаш отметил, что было бы неплохо приобрести фото и передать их в Запорожский краеведческий музей, а цифровые фото разместят в интернете. Как рассказали в облгосадминистрации, глава области Александр Пеклушенко внес на благотворительный счет сумму в 400 евро, которая равна полной стоимости фотоальбома и составляет в гривневом эквиваленте 4300 гривен. И посему, запорожские активисты объявили закрытой акцию по сбору средств на покупку фото в Германии.

- Сумма, необходимая на приобретение немецкого альбома со снимками Днепрогэса, собрана. Сбор средств на эту цель объявляется закрытым, - отметил автор акции Роман Акбаш.

 

 

Оставить свой комментарий: