«Металлург» (Запорожье) - «Таврия» (Симферополь) - 0:1 (0:0). Чемпионат Украины. Премьер-лига. 20-й тур. 9 марта. Запорожье. Стадион «Славутич-Арена»." /> «Металлург» (Запорожье) - «Таврия» (Симферополь) - 0:1 (0:0). Чемпионат Украины. Премьер-лига. 20-й тур. 9 марта. Запорожье. Стадион «Славутич-Арена»."> «Металлург» (Запорожье) - «Таврия» (Симферополь) - 0:1 (0:0). Чемпионат Украины. Премьер-лига. 20-й тур. 9 марта. Запорожье. Стадион «Славутич-Арена»." />

Футбол. Когда же придет первая победа?

logo
Футбол. Когда же придет первая победа? - главная фотография

«Металлург» (Запорожье) - «Таврия» (Симферополь) - 0:1 (0:0). Чемпионат Украины. Премьер-лига. 20-й тур. 9 марта. Запорожье. Стадион «Славутич-Арена». + 2 градуса. Временами дождь. 3150 зрителей. Арбитр А.Билокур (Курахово, Донецкая область). Ассистенты: А.Береговой (Макеевка), А.Шамека (Мариуполь). Дополнительные ассистенты: С.Скрипак (Киев), А.Головков (Северодонецк). Инспектор ФФУ А. Шандор (Львов). Делегат ФФУ В.Звягинцев (Донецк). «Металлург»: Руденко, Опанасенко, Нестеров, Матеус, Сахневич, Оберемко, Рудыка - капитан, Жуниор, Писоцкий, Лазарович (Коротецкий, 61), Ибраими (Гайдаш, 79). Запасные: Бабийчук, Илич, Йокич, Гавриш, Матяж. Тренер: Сергей Зайцев. «Таврия»: Погорелов, Гуменюк, Эдуардо, Селио, Путраш, Любичич, Гомес, Назаренко - капитан, Павленко (Не, 64), Габовда, Фещук. Запасные: Ситало, Матвиенко, Погорельцев, Приходной, Мельник. Тренер: Олег Лужный. Гол забил Гуменюк (77). Предупреждены: Писоцкий (12), Рудыка (65) - Гомес (14), Габовда (44), Селио (59), Не (67).

Нельзя сказать, что «Таврия» в этом матче была сильнее аутсайдера чемпионата. Большую часть игрового времени мячом владели хозяева поля. Они и били в два с половиной раза больше по воротам соперника (15 – 6). И подали четыре угловых, в том время, как симферопольцы ни одного. Правда, и залезли пять раз в офсайд против двух у оппонента. Но так часто бывает в футболе: одни атакуют, а другие забивают. Честно говоря «Металлург» был более достоин победы, чем «Таврия». Хотя в этой встрече мяч с центра поля разыграли гости, запорожцы его отобрали и быстро соорудили атаку по правому флангу. Евгений Писоцкий сделал хороший прострел почти во вратарскую, но никто не успел. Далее мог отличиться Бесарт Ибраими, пробил немного выше ворот. И так можно перечислять долго. Следует отметить то, что левая от вратаря стойка ворот гостей сыграла вместо голкипера после удара Ибраими на 66-й минуте. На 69-й минуте Евгений Опанасенко забил гол, но мгновением ранее, по мнению бокового арбитра, оказался вне игры. Гол назревал в ворота «Таврии», но получилось наоборот. Атаки гостей как будто и не было. Просто играли на половине «Металлурга», а Олег Гуменюк взял и пробил по воротам, а мяч полетел по дуге и дезориентировал Руденко. Виталий достал мяч в девятке, но лишь кончиками пальцев. Вот и гол. Очень обидный, для хозяев. Как ни пытался «Металлург» отыграться, ничего не получилось.

Радость симферопольских болельщиков забитому голу.

Послематчевая пресс-конференция. Сергей Зайцев, главный тренер ФК «Металлург»: - О каких эмоциях можно вести речь? Вторая игра, проигрываем на нуле. Нужно выигрывать, забирать свои очки. Вы видели, что при подавляющем преимуществе мы не использовали моменты и пропустили курьёзный гол. Команда хотела, стремилась достичь положительного результата, но, не вышло. Лазарович два раза не замкнул, Писоцкий не попал, там штанга, там перекладина, постоянно что-то мешало. Не хочется оправдываться. Всё-таки команда пока находится в Премьер-лиге. Может, кто-то пошептал, я не знаю. Почему не играли через центр? Потому что поле раскисшее, два дня дождь шел, а фланги более-менее сухие были, пытались выиграть за счёт быстрых атак, скорости Писоцкого и Лазаровича. Чего-то нам не хватило в конечном итоге.

Олег Лужный, главный тренер ФК «Таврия»: - Должен отметить, что обе команды сыграли в хороший футбол, характер показали обе стороны. По своей команде, скажу, что ребята полностью выполнили установку, которая была перед ними поставлена. После домашней игры, когда мы проиграли 0:2, было очень трудно собраться, но футболистам это удалось. Я доволен победой. У нас насобиралось только 17 человек, среди них Марко Не, которого мы выпустили на поле после его приезда 2 дня назад, а остальные - 17-18-летние игроки. Обычное дело, что мы хотели выиграть, победили за счет характера, воли, духа и старания. Когда мяч на ноге лежит, почему не бить? Какое значение имеет, низом бить или верхом?

 

 

 

Оставить свой комментарий: