«Ферро-ЗНТУ» (Запорожье) – «Говерла» (Ивано-Франковск) - 82:75 (24:20, 17:20, 20:21, 21:14). Чемпионат Суперлиги. 8-е марта 2013 года. Запорожье." /> «Ферро-ЗНТУ» (Запорожье) – «Говерла» (Ивано-Франковск) - 82:75 (24:20, 17:20, 20:21, 21:14). Чемпионат Суперлиги. 8-е марта 2013 года. Запорожье."> «Ферро-ЗНТУ» (Запорожье) – «Говерла» (Ивано-Франковск) - 82:75 (24:20, 17:20, 20:21, 21:14). Чемпионат Суперлиги. 8-е марта 2013 года. Запорожье." />

Баскетбол. Кулпеппер помогал «Ферро-ЗНТУ», но только на «лавке»

logo
Баскетбол. Кулпеппер помогал «Ферро-ЗНТУ», но только на «лавке» - главная фотография

«Ферро-ЗНТУ» (Запорожье) – «Говерла» (Ивано-Франковск) - 82:75 (24:20, 17:20, 20:21, 21:14). Чемпионат Суперлиги. 8-е марта 2013 года. Запорожье. Дворец спорта «ЗАС». Судьи: С.Чебышев, В.Педьев, Е.Заикин. «Ферро-ЗНТУ»: Лебединцев, Рыбалко (12 + 5 подборов), Шеппелл (20), Вернер (8), Мур (14 + 8); Гуинн (24 + 11), Буцкий (4), Дикий. «Говерла»: Буренко, Дайкс (19), Тиггс (13 + 7), Пирсон (14 + 7), Лемик (6); Питерсон (15 + 7), Ревзин (4), Фрасенюк (4 + 5). Броски двухочковые: 23/43 (53%) - 28/49 (52%). Броски трехочковые: 8/23 (35%) - 2/17 (12%). Штрафные броски: 12/16 (75%) - 13/22 (59%). Подборы: 38-39.

В последней игре в гостях против МБК «Николаев» травму получил лидер запорожского «Ферро-ЗНТУ» Рэнди Кулпеппер. К отчетному поединку восстановиться не успел, и весь матч провел на скамейке запасных в цивильной одежде. Рэнди даже иногда вскакивал и по-своему комментировал события на площадке. А когда тренеры команд брали тайм-ауты, он был вместе с командой. Начали запорожцы встречу как-то неуверенно. 0:2, 2:4. А затем команда преобразилась. Роль лидера атак на себя взял Джереми Шеппелл. Быстро соорудили отрыв и в середине первой десятиминутки «Ферро» впереди 15:6. После чего главный тренер «Говерлы» Евгений Мурзин взял первый тайм-аут. Сразу после него гости выигрывают отрезок со счетом 6:0, в первую очередь благодаря ошибкам, которые запорожцы допустили в атаке. Потери мяча, а соперник на 100% использовал шанс и стал сокрашать разрыв. Перед самым перерывом 22:20. Точку поставил Ричард Гуинн, реализовав два штрафных броска. Во второй десятиминутке успех сопутствовал гостям, которые ее выиграли с перевесом в три очка. Запорожцы проиграли и третью четверть. 61:61 перед последним перерывом. Едва начали четвертую десятиминутку, как Шеппелл дважды подряд поразил кольцо соперника. Мурзин берет тайм-аут. На этот раз не помогает. Гуинн и Кэмерон Мур набирают еще четыре очка. Пожалуй, этот момент и стал определяющим в матче. «Говерла» еще пыталась сопротивляться. Особенно старался бывший игрок «Ферро» Кэвин Тиггс. Не уступал ему и воспитанник запорожского баскетбола Павел Ревзин. Но, «Ферро» поймал свою игру и ближе чем на шесть пунктов гостей не подпускал. В концовке встречи перевес достигал даже одиннадцати очков (82:71).Запорожцы спокойно довели матч до победы.

Послематчевые комментарии. Кирилл Большаков, главный тренер БК «Ферро-ЗНТУ»: - В обеих команда не было сегодня по одному лидеру. Наверняка, это наложило отпечаток на стиль игры. Большое время команда Ивано-Франковска провела без чистого разыгрывающего. Играли Тиггс, Фрасенюк, Дайкс без первого номера. С одной стороны здесь есть недостаток для команды, а с другой стороны есть преимущество. У нас в это время играли Буцкий и Рыбалко, и они имели большое преимущество. В эти отрезки «Говерла» имела большое преимущество и на щите. В первой половине мы имели на щите минус восемь. Во второй половине проснулся Мур, он сыграл на щите гораздо сильнее, чем в первой половине. Вторую половину мы провели более удачно. А так игра тяжелая. Кто уходил вперед, тот и должен был победить. Мы довольны, что это удалось сделать нам. 

Рэнди Кулпеппер («Ферро-ЗНТУ»): Это была хорошая командная победа. Я рассчитывал, что смогу сегодня помочь команде, но не получилось. Даже несмотря на то, что я не принимал участие в матче, я доволен игрой, которую показала команда. Надеюсь, что в следующем матче против «Галичины» я смогу сыграть. Если не получится сыграть, то думаю, что мои партнеры способны одержать победу и без меня. Могу сказать, что сегодня пришлось волноваться так, как будто я сам играл. 

Евгений Мурзин, главный тренер БК «Говерла»: - Напряженная игра. 15 раз была смена лидера. 12 раз – ничья. Допустили провал в четвертой четверти. Не справились с Гуинном, который в последней четверти набрал восемь очков. Плюс пять Шеппелла. В первую очередь, не справились в защите с лидерами «Ферро». В этой же четверти неудачная игра в нападении. Много потерь, много не забито штрафных. С такими показателями, как два трехочковых попадания из 17 и 60% штрафных должны были проиграть больше и раньше. Команда проявила характер, мне понравилось отношение, как они бились, но ошибки не позволили. И, конечно, защита.

Ярослав Лемык: - Мы разбирали игру «Ферро». Победа нам нужна была с турнирной точки зрения. Стартанули не очень хорошо, потом достали. Начали четвертый период, много промазали штрафных и из-под кольца. Вот и результат.   

За результативной игрой "Ферро" наблюдали игроки ФК "Металлурга", не познавшие в этом сезоне еще вкуса побыды.

 

Оставить свой комментарий: