Житель Запорожской области обворовал собственное предприятие

logo
Житель Запорожской области обворовал собственное предприятие - главная фотография

Сотрудники управления с экономическими преступлениями собрали материалы в отношении 28-летнего жителя Энергодара, который присваивал и тратил вверенное ему имущество предприятия. Ему грозит до 4-х лет тюрьмы.
Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД в Запорожской области, в милицию обратилось за помощью руководство одной фирмы, связанной с реализацией продуктов питания. Как оказалось, на предприятии недосчитались значительной суммы денежных средств. Сотрудники сектора по борьбе с экономическими преступлениями начали тщательную проверку с целью установить прореху в которую утекали деньги. Во время отработки персонала правоохранители обратили внимание на работника фирмы, который работал на должности менеджера по продажам. По своим функциональным обязанностям он нес полную материальную ответственность за сохранность вверенных ему ценностей.
Сотрудниками милиции было установлено, что в сентябре 2012 года молодому человеку понадобились деньги, которые он решил «одолжить» у фирмы. Выяснилось, что на протяжении сентября-октября 2012 года мужчина принимал заказы у клиентов фирмы и собирал обязательную оплату за товар. Однако, средства на счет фирмы не попадали, а оседали в карманах ловкача. Кроме того, выполняя свои обязанности, менеджер получал товарно – материальные ценности, принадлежащие фирме. Но полученное имущество передавал, подделывая документы, для реализации неизвестному лицу, которое не было клиентом фирмы. Вырученные же деньги «изобретателем» тратились на свои нужды. Всего же предприимчивый мужчина присвоил и потратил денежных средств фирмы на общую сумму более 23 тысяч гривен.
Информация о событии внесена в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 191 УК - "присвоение имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением". Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 4-х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.

Оставить свой комментарий: