В Днепропетровске на довыборах в облсовет сфальсифицировано треть бюллетеней, - «Свобода»

logo
В Днепропетровске на довыборах в облсовет сфальсифицировано треть бюллетеней, - «Свобода» - главная фотография

На довыборах в Днепропетровский областной совет в округе № 2 сфальсифицировано около 30% бюллетеней в пользу кандидата от власти.
Об этом заявил кандидат от объединенной оппозиции, советник лидера Всеукраинского объединения «Свобода» Андрей Денисенко.
Также кандидат добавляет, что во время промежуточных выборов были зафиксированы многочисленные правонарушения.
«На закрытых участках явка составила почти сто процентов, девяносто из которых голосовали за кандидата от власти. Очевидно, что здесь применялся административный ресурс. Наши наблюдатели фиксировали вброс и попытки организации «каруселей», о чем составлены соответствующие акты», - отметил националист .
Сейчас юристы готовят жалобы в областную комиссию и заявления в прокуратуру, однако больших надежд на правосудие оппозиция не возлагает».
«Свобода» рассматривает эти выборы как возможность мобилизовать людей против режима, - заверил Андрей Денисенко. - Мы далеки от иллюзий, что сможем юридически зафиксировать свою победу этого бандитского режима. Мы понимаем, что нужно сначала изменить власть - только после этого в стране возможны будут честные выборы».

Оставить свой комментарий: