Свидетель по делу об убийстве Евгения Щербаня народный депутат Александра Кужель рассказала, что у погибшего был конфликт с компанией Итера, а также он располагал компр" /> Свидетель по делу об убийстве Евгения Щербаня народный депутат Александра Кужель рассказала, что у погибшего был конфликт с компанией Итера, а также он располагал компр"> Свидетель по делу об убийстве Евгения Щербаня народный депутат Александра Кужель рассказала, что у погибшего был конфликт с компанией Итера, а также он располагал компр" />

Кужель: У Евгения Щербаня был конфликт с "Итерой"

logo
Кужель: У Евгения Щербаня был конфликт с "Итерой" - главная фотография

Свидетель по делу об убийстве Евгения Щербаня народный депутат Александра Кужель рассказала, что у погибшего был конфликт с компанией Итера, а также он располагал компроматом против руководства фирмы.
"Он также перед своим убийством хотел передать мне как аудитору материалы фирмы Итера, которые должны были включить в отчет комиссии по энергетическому рынку Украины, однако, этого не сделал", - заявила она.
По словам свидетеля, Щербань заявлял депутатам в начале сентября 1996 года, что его должны убить. При этом она добавила, что между ним и Павлом Лазаренко не было никаких пререканий.
Александра Кужель добавила, что Евгений Щербань в начале 90-х был очень влиятельным бизнесменом, "который помог прийти во власть многим людям". "В частности, у Евгения был очень тесный тандем с Владимиром Щербанем, в том числе все знали, что Владимир стал губернатором Донецкой области благодаря Евгению", - заявила госпожа Кужель.
Вместе с тем, по ее словам, незадолго до убийства Евгения Щербаня отношения с экс-губернатором резко испортились.
"Женя очень серьезно занимался партийным строительством. Он больше занимался в последнее время политикой, а не бизнесом. Когда в 1996 году была создана фракция, Щербань объявил, что собирается вести Марчука в президенты. Мы были все удивлены. Я лично была недовольна Марчуком как премьером", - рассказала Кужель.
Она добавила, что Владимир Щербань очень рассердился, больше на фракцию не приходил, также вышел с Либеральной партии.

Оставить свой комментарий: