Вчера, 6 марта в 19:55 в одном из домов по ул. Пролетарской в г. Пологи произошел пожар. В помещении горели домашние вещи и диван." /> Вчера, 6 марта в 19:55 в одном из домов по ул. Пролетарской в г. Пологи произошел пожар. В помещении горели домашние вещи и диван."> Вчера, 6 марта в 19:55 в одном из домов по ул. Пролетарской в г. Пологи произошел пожар. В помещении горели домашние вещи и диван." />

Три пожара и две смерти

logo
Три пожара и две смерти - главная фотография

Вчера, 6 марта в 19:55 в одном из домов по ул. Пролетарской в г. Пологи произошел пожар. В помещении горели домашние вещи и диван. Общая площадь пожара составила 6 кв.м. Сообщение в службу спасения «101» поступило от обеспокоенных соседей. На ликвидацию возгорания прибыло пожарно-спасательное отделение. Пожарные обнаружили тело женщины без признаков жизни. В другой комнате они увидели мужчину, который просил о помощи. Спасенного каретой скорой помощи госпитализировали в хирургическое отделение городской больницы с предварительным диагнозом ожоги рук, головы и спины II-III степени тяжести. Состояние мужчины оценивается как тяжелое. К сожалению, помочь женщине спасатели не смогли. Она отравилась продуктами горения.

Как сообщили в пресс-службе ГТУ МЧС в Запорожской области, как выяснилось в ходе предыдущее расследование, в доме проживала 54-летняя женщина из своих сожителем. Со слов соседей, люди злоупотребляли алкогольными напитками и много курили. Тот вечер не стал исключением. Вероятно, человек закурил и заснул. Непотушенный окурок упал на кровать, начал тлеть. По факту пожара соответствующими органами ведут расследование.

Второй пожар произошел также вчера. На сей раз горел жилой дом в Бердянском районе. В 21:26 на территории частного домовладения по ул. Дружбы в с. Осипенко. Горела крыша жилого дома, перекрытия, домашние вещи и мебель в помещении на площади 80 кв.м. На ликвидацию возгорания прибыла местная пожарная охрана с.Красное Поле. Во время тушения пожарные обнаружили тело женщины без признаков жизни. К сожалению, спасти хозяйку не удалось.

Как выяснилось в ходе предварительного расследования, в доме проживала одинокая43-летняя женщина. По словам соседей, она злоупотребляла алкогольными напитками и много курила. Кроме того, для обогрева хозяйка использовала печь на твердом топливе. Накануне ее племянник растопил печь и пошел домой. Вероятно, из-за неисправности печного отопления возник пожар. По факту происшествия соответствующими органами ведется расследование.

Еще один пожар произошел 6 марта в 22:40 на территории частного домовладения по ул. Строителей в поселке Солнечном возникло возгорание. Горели деревянные конструкции крыши и утеплитель на чердаке двухэтажного частного жилого дома на площади 20 кв.м. Сообщение в службу спасения «101» поступило от хозяина. На ликвидацию пожара прибыло 3 единицы техники и 12 спасателей. Около 20 минут понадобилось пожарным, чтобы погасить пламя и предотвратить его распространение по всему дому.

Как выяснилось в ходе предварительного расследования, на момент возникновения пожара в доме находились хозяин с женой. Для обогрева люди использовали печь на твердом топливе. Хозяева услышали треск и выбежали на улицу. Они увидели, как горит крыша дома. Вероятно, причиной происшествия стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления. По факту происшествия соответствующими органами ведется расследование.

 

Оставить свой комментарий: