В Запорожской психиатрической больнице нарушили более, чем на 40 тысяч

logo
В Запорожской психиатрической больнице нарушили более, чем на 40 тысяч - главная фотография

Специалисты Пологовской финансовой инспекции Запорожской области провели ревизию деятельности в коммунальном учреждении «Запорожская психиатрическая больница» и установили финансовые нарушения на сумму свыше 40 тысяч гривен.
Как сообщила пресс-служба Госфининспекции в Запорожской области, ревизией использования средств на капитальное строительство, реконструкцию и ремонт установлено, что в акте за август 2010 года ООО «Цоколь» завышена стоимость выполненных подрядных работ по капитальному ремонту помещения пищеблока больницы на 26,08 тыс. грн. В результате оплаты завышенной стоимости выполненного ремонта учреждению нанесен материальный ущерб на указанную сумму. На момент окончания ревизии нарушения не устранены.
Кроме того, в больнице в течение периода с 1.04.2010 по 1.11.2012 осуществлены расходы по предоставлению Коммунальным предприятием «Комунсервис» Гуляйпольского горсовета услуг по вывозу мусора и захоронению ТБО в сумме 2,72 тыс. грн, что также является нарушением и привело к нецелевому использованию бюджетных средств.
В нарушение законодательства в смете на 2010 и 2011 годы излишне утверждены бюджетные ассигнования на оплату труда рабочих по обслуживанию котельной. Общая сумма излишне утвержденных и выделенных бюджетных средств при отсутствии потребности, которая профинансирована и использована в больнице в полном объеме, составила 11,13 тысячи гривен.
По результатам проведенной ревизии на 3-х должностных лиц больницы составлены протоколы об административном правонарушении согласно ч.1 ст.164-2 КоАП. Материалы переданы в правоохранительные органы.

Оставить свой комментарий: