Запорожская мошенница "развела" на установке окон десятки людей

logo
Запорожская мошенница "развела" на установке окон десятки людей - главная фотография

Молодая, но ушлая жительница города Мелитополя брала деньги за установку пластиковых окон, но выполнять свои обязательства не спешила.
Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД в Запорожской области, сотрудниками милиции в конце февраля 2013 года составлен обвинительный акт в отношении 22-летней местной жительницы, которая, занимаясь предпринимательской деятельностью по замене и установке металлопластиковых конструкций, за 8 месяцев обманула граждан на сумму более 19 тысяч гривен.
Так, в Мелитопольский городской отдел милиции обратился за помощью человек, уставший от постоянного откладывания работ, за которые он уже заплатил. Бесконечное ожидание приезда бригады мастеров, которые установят ему новые теплые окна, привело жителя Мелитополя до отчаяния, а затем в милицию. Он рассказал правоохранителям о том, что местная предпринимательница не выполняет договорные обязательства.
По заявлению потерпевшего, в тот же день было начато уголовное производство по ч. 1 ст. 190 УК Украины (мошенничество). Проводя проверку, сотрудники следственного отдела разыскали еще семь человек, пострадавших от действий «горе-предпринимательницы». Было также выяснено, что своих клиентов, а это были люди от 40 до 80 лет, небрежная бизнес-леди находила, раздавая рекламную информацию на центральных рынках города.
Сотрудники милиции установили, что женщина до сих пор игнорирует договорные обязательства перед всеми покупателями и не проводит никаких учредительных работ. А, получив авансовые платежи, постоянно придумывает причины откладывания работ. Обычно просит подождать, поскольку это все мастера заняты, и тому подобное. Однако, продолжает обещать обманутым людям провести все работы.
Согласно Уголовному кодексу деятельность предпринимательницы содержит признаки уголовного преступления статьи 190 УК - "мошенничество". Самое суровое наказание по этой статье - ограничение свободы на срок до 3 лет. Продолжается досудебное расследование. Меру ответственности недобросовестной деятеля решит суд.

Оставить свой комментарий: