Губернатор собирается улучшить питание заключенных

logo
Губернатор собирается улучшить питание заключенных - главная фотография

В канун 8 марта председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко посетил Мелитопольскую колонию, где его встретили с хлебом–солью, пообщался с осужденными, ознакомился с условиями их пребывания, побывал в спальных помещениях, столовой, в учебных классах и производственных цехах.

Мелитопольская воспитательная колония единственная в Украине для несовершеннолетних осужденных женского пола. Сегодня в данном исправительном учреждении отбывают наказание 88 девочек со всех регионов страны.

Воспитанницы проживают в 3-х этажном общежитии, на каждую девочку приходится 4 квадратных метра жилой площади. На территории колонии расположен банно-прачечный комбинат, создано швейное производство.

По словам начальника управления Государственной пенитенциарной службы Украины Александра Крикушенко, на производстве воспитанницы работают по 4-6 часов. Трудятся в первую смену, во вторую – учатся в школе. В учреждении организовано общеобразовательное обучение на базе Мелитопольской общеобразовательной школы II-III ступени №28 с дневной формой обучения.

Зайдя в храм, который строится на территории колонии, губернатор велел прекратить монтаж потолка и прочие строительные работы до того, как здесь не побывают специалисты и не сделают соответствующее заключение, так, как посчитал, что балки держащие крышу храма недостаточно крепкие.

Также губернатор побывал в столовой и остался недовольным тем, что на питание одного заключенного в сутки полагается чуть больше 11 грн. Александр Пеклушенко отметил, что намерен обратиться к руководству пенитенциарной службы Украины с просьбой увеличить эту сумму.

 

 

Оставить свой комментарий: