Запорожский губернатор поздравил с 8 Марта воспитанниц женской колонии

logo
Запорожский губернатор поздравил с 8 Марта воспитанниц женской колонии - главная фотография

Еще в понедельник, 4 марта, глава региона отметил, что считает нужным и правильным поздравить с Международным женским днем как можно больше представительниц женского пола. Особенное внимание губернатор намерен уделить тем, кто остро нуждается в заботе и внимании – воспитанницам Мелитопольской женской колонии для несовершеннолетних.

Во время аппаратного совещания в ОГА руководитель области сказал, что порадует «несвободных» девушек не только цветами, но и концертом, который сыграет мужской коллектив.

Сказано – сделано. 6 марта, председатель облгосадминистрации вместе со своими профильными замами и помощниками прибыл в колонию.

Перед началом обещанного концерта, Александр Пеклушенко рассказал, что долго «ломал голову» над тем, а что же подарить. Подумал и решил:  букет весенних цветов и концерт – станет хорошим подарком. Нужно отметить, что Александр Николаевич не ошибся: цветы девушкам давно не дарили, да и концертами их тоже вряд ли балуют.

Цветы, улыбки, аплодисменты, но как оказалось это не все.

- Накануне поездки мы спросили чего нужно приобрести для колонии, нам сказали телевизор и холодильник. Заявка выполнена, - сказал губернатор и передал документы от техники руководству учреждения.

А затем последовал долгий разговор, который больше напоминал разговор отца с дочерью.

- У меня сложные чувства, потому что мы приехали туда, где есть брак в работе власти. Вы здесь оказались, потому что мы, власть, не смогли во время и правильно среагировать. Если проанализировать судьбу каждой из вас, то я уверен, есть проблемы с родителями. Есть проблемы с тем, что у родителей не сложилась жизнь. А проблема семьи отражается на поведении ребенка. Ребенок не окруженный вниманием, контролем, заботой оказывается предоставленным сам себе и делает свое дело и, как правило, это дело со знаком «минус». Вы должны найти самих себя – это самое главное. Человек который не найдет себя и не ответит на вопрос: «Зачем он в этом мире?», не сможет справиться с трудностями.  Этому человеку будет сложно. Помочь найти себя может церковь и библия. Моя покойная мама говорила: «Саша, если тебе трудно, мысленно обратись к Господу и попроси у него помощи. Попроси его вразумить». А еще она говорила: «Любой дурак, проживет, когда все хорошо. На то ты и человек, чтобы прожить, когда трудно».  В вашей жизни сложилась трудная ситуация и знаю, что вы с ней справитесь. Знаю, что вы здесь поймете главное: что жизнь прекрасна и удивительна. В ней есть масса вещей, которые приносят счастье. Уверен, у каждого из вас будет  в жизни любимый человек. Вы сделаете вывод из этой ситуации. Вы вырветесь из нее. У вас должна быть мечта. Уверен, что это не лучшая страница в вашей жизни будет перевернута, - сказал девчонкам Александр Пеклушенко.

- Казалось бы, он е сказал ничего особенного, но душу задело. Даже заплакать захотелось после его слов, - сказала одна из воспитанниц колонии.

Стоит отметить, что мелитопольская исправительная колония единственная в Украине колония для несовершеннолетних осужденных женского пола. При колонии работает школа №28. Колония основана в 1967 году.

 

 

 

Оставить свой комментарий: