Союзника экс-премьера Украины исключили из парламента.

logo
Союзника экс-премьера Украины исключили из парламента. - главная фотография

Ведущий защитник заключённой в тюрьме бывшего премьер-министра Украины, Юлии Тимошенко, был лишен места в украинском парламенте в среду верховным административным судом страны, несмотря на строгие предупреждения западных чиновников, которые заявили, что дело было политическим возмездием.

Депутат Сергей Власенко, является близким соратником Тимошенко и сыграл важную роль в ее правовой защите, с тех пор, как ей были предъявлены первые обвинения со стороны правительства и её политического соперника президента Виктора Януковича.

Г-жа Тимошенко находится в тюрьме с октября 2011 года, когда была признана виновной в злоупотреблении служебным положением в деле с контрактом на покупку природного газа у России. Власти также, в последнее время подали несколько дополнительных эпизодов обвинения в связи с убийством юриста в 1996 году. Она отрицает все обвинения и обратилась в Европейский суд по правам человека.

Председатель парламента Украины, Владимир Рыбак, который является членом партии регионов, Януковича просил суд лишить г-н Власенко его места, сказав, что неправильно совмещать работу дипутата и адвоката.

Г-н Власенко заявил, что представлял г-жу Тимошенко бесплатно и не имеет других юридических клиентов. Он также заявил, что снятие с парламента, которое лишает его иммунитета от судебного преследования, было прелюдией к попытке чиновников, посадить в тюрьму, чтобы предотвратить дальнейшую работу от имени Тимошенко.

Продолжение заключения г-жи Тимошенко способствует напряженным отношениям между Украиной и Западом.

The New Yark Times - http://www.nytimes.com/2013/03/07/world/europe/in-ukraine-tymoshenko-ally-ousted-from-parliament.html?_r=0

Оставить свой комментарий: