На реализацию программы «Забота. Навстречу киевлянам» предусмотрено 440 миллионов гривен" /> На реализацию программы «Забота. Навстречу киевлянам» предусмотрено 440 миллионов гривен"> На реализацию программы «Забота. Навстречу киевлянам» предусмотрено 440 миллионов гривен" />

В бюджете Киева предусмотрено почти полмиллиарда гривен на соцвыплаты

logo
В бюджете Киева предусмотрено почти полмиллиарда гривен на соцвыплаты - главная фотография

На реализацию программы «Забота. Навстречу киевлянам» предусмотрено 440 миллионов гривен
Львиная часть из этой суммы, а речь идет о 363 миллионах, пойдет на одноразовые выплаты жителям столицы в канун праздников. Кроме того, средства будут выделять и на покупку средств реабилитации, сложное протезирование.
Кроме того, в этом году в столице «заработают» и другие программы.
«В Киеве начала действовать программа «Дети столицы». Ранее в городском бюджете деньги на выплаты детям-сиротам и тем, кто находится в детских домах семейного типа, не предусматривались. Теперь же, они могут получать помощь не только от государства, но и города, в котором живут,» - рассказала директор Департамента социальной политики Татьяна Костюренко.
Среди новинок, по словам чиновницы, и программа «Забота». Лежачих больных соцслужбы будут обеспечивать средствами гигиены. Корме того, будет продолжаться сотрудничество с бездомными. Их будут не только кормить, а и платить вознаграждение за выполнение общественных работ.

Оставить свой комментарий: