Долги днепропетровцев за тепло продолжают расти

logo
Долги днепропетровцев за тепло продолжают расти - главная фотография

Своевременно рассчитываться за услуги теплоснабжения и не накапливать долги.
С таким призывом во время прямой телефонной линии к жителям города обратились руководители предприятий-поставщиков тепла.
«На сегодня население задолжало предприятию «Днепропетровские тепловые сети» более 197 миллионов гривен, это с учетом долгов прошлых лет. В связи с этим долг нашего предприятия за газ растет, на сегодня он составляет 270 миллионов гривен. Это усложняет работу нашего предприятия с поставщиком голубого топлива. Поэтому напоминаю жителям города, что от вашей оплаты зависит стабильность поставок тепла в отопительный период», - отметил директор коммунального предприятия «Днепропетровские городские тепловые сети» Владимир Шеремет.
Он также добавил, что до конца отопительного периода остается месяц и уже можно говорить о том, что его основная часть прошла без крупных аварий и длительных перебоев с подачей тепла в дома жителей города.
По словам Владимира Шеремета, отопительный период показал, что к нему все предприятия-поставщики тепла подготовились должным образом.
Директор предприятия «Теплотранс» добавил, что несвоевременные расчеты горожан за потребленное тепло главная проблема и на их предприятии.
«Так, на 1 марта этого года днепропетровцы задолжали за потребленное тепло 27 миллионов гривен, из них 9 миллионов гривен накопили за текущий отопительный период», - добавил Сергей Кот.
В общем, на сегодня задолженность населения за потребленное тепло составляет около 300 миллионов гривен, это с учетом долгов прошлых лет. В среднем днепропетровцы рассчитываются за теплоснабжение на 60%.
На сегодня все котельные города подают тепло согласно температурному графику. В Днепропетровске 542 котельные, из них 385 находятся в коммунальной собственности. Услуги централизованного отопления предоставляет четыре коммунальные предприятия: «Днепропетровские городские тепловые сети», «Теплоэнерго», «Коменергосервис» и «Теплотранс».

Оставить свой комментарий: