Сухогруз «Николай Бауман» затонул в районе Старостамбульского гирла Дуная, неподалеку от города Вилково." /> Сухогруз «Николай Бауман» затонул в районе Старостамбульского гирла Дуная, неподалеку от города Вилково."> Сухогруз «Николай Бауман» затонул в районе Старостамбульского гирла Дуная, неподалеку от города Вилково." />

Под Одессой затонул сухогруз

logo
Под Одессой затонул сухогруз - главная фотография

Сухогруз «Николай Бауман» затонул в районе Старостамбульского гирла Дуная, неподалеку от города Вилково. Об этом сообщил капитан Усть-Дунайского морского торгового порта Иван Потапенко.
«Николай Бауман» затонул около 10:00 в Старостамбульском гирле, в Дунае. Он шел из Турции в Херсон с грузом 2 тысячи 700 тонн гипса, когда на судне обнаружилась течь», — сообщил капитан.
Члены экипажа  - 10 человек - эвакуировались на шлюпке. Их подобрало судно морской поисково-спасательной службы Украины. Причины катастрофы пока не сообщаются.
Меж тем во все колокола начали бить экологи. Как рассказал аналитик Украинского центра экологии моря Юрий Деньга, гипс – это достаточно инертный материал, который способствует повышению мутности воды. Кроме того, если он осядет глубоко на дно, погибнут донные организмы, которым просто некуда деваться.

Оставить свой комментарий: