Жители Днепропетровщины стали чаще жаловаться на коррупцию налоговиков

logo
Жители Днепропетровщины стали чаще жаловаться на коррупцию налоговиков - главная фотография

За первые два месяца 2013 года, на телефонную линию ГНС Украины «Пульс налоговой» из Днепропетровской области поступило 80 обращений, в прошлом году обращений было 22. Уже рассмотрено и отработано 76 обращений.
Об этом «Вв» сообщила пресс-служба ГНС в Днепропетровской области
Наиболее частыми были обращения по новым электронным сервисам государственной налоговой службы – 39 из 80. 26 обращений касалось работы органов ГНС области. 9 – проведения проверок сотрудниками налоговой службы области. 4 – регистрации НДС и 2 обращения касались регистрации плательщиков единого налога.
Наибольшую активность проявили жители крупных городов: Днепропетровска, их обращения составили 70 процентов, и Кривого Рога – 10 процентов.
По результатам проверок обращений граждан на неправомерные действия сотрудников налоговой службы области в 2 случаях подтверждены факты нарушений прав плательщиков налогов. Виновные понесли наказание. Ещё три обращения граждан находятся на рассмотрении.
Напоминаем, что антикоррупционный проект ГНС Украины «Пульс налоговой», это круглосуточная телефонная линия. Обратившись по телефону (044) 284-00-07 плательщики налогов могут оставить информацию на неправомерные действия или бездеятельность сотрудников налоговой службы. На все обращения, так же в телефонном режиме плательщик налогов получит ответ на своё обращение.

Оставить свой комментарий: