Эффективность органов власти в выполнении госпрограммы по противодействию коррупции в Украине на 2011-2015 годы низкая." /> Эффективность органов власти в выполнении госпрограммы по противодействию коррупции в Украине на 2011-2015 годы низкая."> Эффективность органов власти в выполнении госпрограммы по противодействию коррупции в Украине на 2011-2015 годы низкая." />

Власти Украины плохо борются с коррупцией — Transparency International

logo
Власти Украины плохо борются с коррупцией — Transparency International - главная фотография

Эффективность органов власти в выполнении госпрограммы по противодействию коррупции в Украине на 2011-2015 годы низкая. Это констатируют представительство международной антикоррупционной неправительственной организации Transparency International в Украине.
Как сообщил на пресс-конференции руководитель контактной группы Transparency International в Украине Алексей Хмара, соответствующие выводы были сделаны по результатам общественного мониторинга.
Как сообщил общественник, большинство финансовых мероприятий программы не касаются непосредственно борьбы с коррупцией. В частности, Министерство здравоохранения, согласно программе, должно потратить 803 млн гривен на введение электронного оборота медицинских форм, в то время как денег на борьбу с коррупцией на местном уровне вообще не предусмотрено. Хмара отметил, что необходимо неотложно провести заседание Национального антикоррупционного комитета при Президенте по вопросам эффективности исполнения госпрограммы.
По его результатам, при участии независимых гражданских экспертов необходимо разработать пакет изменений в антикоррупционную программу и уменьшить количество ее приоритетов (их сейчас 15).

Оставить свой комментарий: