Родственников «днепропетровского террориста» не подпустили к зданию Администрации Президента

logo
Родственников «днепропетровского террориста» не подпустили к зданию Администрации Президента - главная фотография

6 марта полусотня активистов инициативы 4Reva, родные и друзья Дмитрия Ревы, представители Комитета Освобождения Политзаключенных провели пикет возле Администрации Президента.
Участникам акции не позволили даже приблизиться к забору Администрации. Ссылаясь на проведение ремонтных работ - там вроде происходила укладка тротуарной плитки, представители милиции оцепили и обнесли забором небольшой клочок дороги перед входом, специально отведенный для пикета.
Как известно, Дмитрия Реву обвиняют в пособничестве днепропетровским террористам при осуществлении взрывов в Днепропетровске 27 апреля 2012 года. Протестующие настаивают, что в материалах уголовного дела есть все доказательства невиновности Дмитрия, однако обвинения продолжает их игнорировать.
«Господин Президент, вам врут: прокурор области Марчук, оперуполномоченный Пилипенко, представитель Генпрокуратуры Гладкий вам нагло врут. Мой сын ни в чем не виноват. Это все есть в материалах дела, добейтесь, чтобы они хотя бы перечитали это дело. Мы не прекратим нашей борьбы, пока мой сын не вернется домой», - заявила во время акции мать Дмитрия Зоя Рева.
Обращение с просьбой восстановить конституционные права Дмитрия, нарушенные незаконными действиями следствия, обвинения и суда, родственники Дмитрия Ревы передали представителю Администрации Президента. Чиновники обещали, что ответят на обращение в течение двух-трех дней.

Оставить свой комментарий: