Запорожская АЭС приняла 1-й из 6-ти тренажеров в строящийся Национальный центр подготовки ремонтного персонала." /> Запорожская АЭС приняла 1-й из 6-ти тренажеров в строящийся Национальный центр подготовки ремонтного персонала."> Запорожская АЭС приняла 1-й из 6-ти тренажеров в строящийся Национальный центр подготовки ремонтного персонала." />

Запорожская АЭС получила первый тренажер для работников от Евросоюза

logo
Запорожская АЭС получила первый тренажер для работников от Евросоюза - главная фотография

Запорожская АЭС приняла 1-й из 6-ти тренажеров в строящийся Национальный центр подготовки ремонтного персонала. Установка получена по линии сотрудничества с Евросоюзом, тендер на ее изготовление выиграла в Брюсселе год назад украинская компания «Укратомприлад».
  Сейчас тренажер полностью смонтирован и проходит испытания. Это аналог оборудования, которое находится на одном из участков  реакторного отделения. Обучение на тренажерах позволит персоналу довести работу до автоматизма на стратегически-важных отрезках АЭС. Второй тренажер запорожские атомщики ожидают в мае. Напомним, что на базе Запорожской АЭС строится Национальный центр подготовки учебного персонала, аналогов которому, по словам атомщиков, сегодня нет в мире. Планируется, что в нем будут обучаться не только атомные энергетики из Украины И России, но и со всего мира.

Оставить свой комментарий: