США глубоко обеспокоены недавними шагами, принятыми в Украине, чтобы отстранить депутатов от Верховной Рады. Об этом говорится в заявлении Госдепартамента США." /> США глубоко обеспокоены недавними шагами, принятыми в Украине, чтобы отстранить депутатов от Верховной Рады. Об этом говорится в заявлении Госдепартамента США."> США глубоко обеспокоены недавними шагами, принятыми в Украине, чтобы отстранить депутатов от Верховной Рады. Об этом говорится в заявлении Госдепартамента США." />

США назвали дело Власенко политически мотивированным

logo
США назвали дело Власенко политически мотивированным - главная фотография

США глубоко обеспокоены недавними шагами, принятыми в Украине, чтобы отстранить депутатов от Верховной Рады. Об этом говорится в заявлении Госдепартамента США.
"Мы с особой озабоченностью следим за попытками лишить Сергей Власенко, депутата парламента и защитника бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, его места в парламенте, его иммунитета от судебного преследования и его права на выезд за пределы Украины. Эти действия выглядят политически мотивированными из-за его связи с Тимошенко", - сказано в нем.
Госдепартамент также упомянул о случаях Павла Балоги и Александра Домбровского. Раньше украинский суд в феврале признал недействительными полномочия этих независимых депутатов.
США призвали украинскую власть "уважать волю украинских избирателей, высказанную в октябре 2012 года на парламентских выборах", закончить "политически мотивированное преследование лидеров оппозиции и выполнять международные обязательства относительно верховенства закона и демократии".

Оставить свой комментарий: