Президент Венесуэлы скончался на 59 году жизни после продолжительной болезни. Об этом сообщает CNN." /> Президент Венесуэлы скончался на 59 году жизни после продолжительной болезни. Об этом сообщает CNN."> Президент Венесуэлы скончался на 59 году жизни после продолжительной болезни. Об этом сообщает CNN." />

Умер Уго Чавес

logo
Умер Уго Чавес - главная фотография

Президент Венесуэлы скончался на 59 году жизни после продолжительной болезни. Об этом сообщает CNN. В национальном эфире, вице-премьер-министр Николас Мадуро заявил, что президент скончался во вторник в 4:25 вечера.
Как известно, Чавес вернулся на родину в конце февраля и проходил курс лечения в военном госпитале Каракаса. Он прилетел с Кубы, где перенес четвертую операцию по удалению раковой опухоли. На время лечения Чавеса, исполняющим обязанности главы государства был назначен вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро. Намеченная на начало января церемония инаугурации Чавеса, переизбранного на очередной президентский срок осенью 2012 года, была перенесена на неопределенное время.
Вместе с тем, власти уже объявили, что поразившая президента Венесуэлы Уго Чавеса, "стала результатом заговора против него". Николас Мадуро сообщил, что будет создана научная комиссия, которая "докажет, что команданте Чавес был поражен этой болезнью, враги нашли возможность заразить его". Мы "абсолютно не сомневаемся, что Чавес подвергся нападению", кроме того, "у нас есть наметки и придет момент для проведения научного исследования". Мадуро отметил, что "было слишком много подобных примеров в истории, последним из которых стало заболевание палестинского лидера Ясира Арафата".

Оставить свой комментарий: