Днепропетровский горизбирком лишил кандидата от оппозиции победы

logo
Днепропетровский горизбирком лишил кандидата от оппозиции победы  - главная фотография

В Днепропетровске после того, как выдвиженец оппозиционной партии «Батькивщина» Вадим Шебанов сенсационно победил на промежуточных выборах в Днепропетровский городской совет по избирательному округу № 21 кандидата от Партии регионов Василия Клоченко, который работает главным инженером на подконтрольной структурам Рината Ахметова Приднепровской тепловой электростанции, представители побежденного «регионала» потребовали от городской избирательной комиссии сделать пересчет голосов избирателей по четырем избирательным участкам. Сама же комиссия, получив такую информацию, сделала перерыв в своем заседании, что законом не допускается.
После пересчета голосов вдруг в избирательных бюллетенях в поддержку Вадима Шебанова по каждому из участков кто-то пририсовал лишнюю галочку, что переводило их уже в разряд недействительных. Всего же таких «галочек» набралось более 140 (!), Их оказалось вполне достаточно уже для «победы» кандидата от власти.
При этом количество голосов за других кандидатов, кроме победителя от оппозиции, совпали.
«Я этого понять не могу, - рассказывает член участковой избирательной комиссии № 138 Ирина Литвиненко, - подсчет голосов после завершения голосования осуществлялся абсолютно прозрачно в присутствии многочисленных наблюдателей и с видеофиксацией. Поэтому даже теоретически мы не смогли бы не увидеть такого количества испорченных бюллетеней исключительно за одного кандидата».
«Власть цинично продемонстрировала, что она сейчас не считается ни с каким законом, - отметил лидер днепропетровской «Батькивщины» Максим Курячий, - но мы с этим так просто не смиримся и сделаем все для того, чтобы виновники этой фальсификации прямо на глазах понесли надлежащую ответственность».

Оставить свой комментарий: