Согласно результатам исследования, проведенного Социологической группой «Рейтинг», если бы выборы в Верховную Раду Украины происходили в конце февраля 2013 года, то уча" /> Согласно результатам исследования, проведенного Социологической группой «Рейтинг», если бы выборы в Верховную Раду Украины происходили в конце февраля 2013 года, то уча"> Согласно результатам исследования, проведенного Социологической группой «Рейтинг», если бы выборы в Верховную Раду Украины происходили в конце февраля 2013 года, то уча" />

Опрос показал, что при перевыборах распределение сил в парламенте кардинально не изменится

logo
Опрос показал, что при перевыборах распределение сил в парламенте кардинально не изменится - главная фотография

Согласно результатам исследования, проведенного Социологической группой «Рейтинг», если бы выборы в Верховную Раду Украины происходили в конце февраля 2013 года, то участие в них приняли бы около двух третей избирателей.
Согласно опросу, если бы выборы проходили в конце февраля, то победу одержала бы Партия регионов. Так, 24,9% опрошенных (среди тех, кто принял бы участие в выборах) проголосовали бы за Партию регионов, 19,3% - за Батькивщину, 18,1% - за УДАР, 11,9% - за Свободу, 8,7% - за Коммунистическую партию. Еще 1,2% избирателей поддержали бы партию Королевской Украина - Вперед!, менее 1% - Радикальную партию Олега Ляшко и Нашу Украину. Остальные партии - 2,7%, не определились с выбором - 11,8%.
Высокий уровень мобилизации фиксируется на Западе, самый низкий - на Донбассе и Юге страны, где участие в выборах подтвердили лишь около половины избирателей.
Для корректного сравнения показателей партий с результатами выборов, было проведено перераспределение неопределившихся. В результате, если бы выборы в Верховную Раду проходили в конце февраля, то за Партию регионов проголосовали бы 28,2% избирателей, за Батькивщину - 22%, за партию УДАР - 20,4%, за Свободу - 13,5%, за КПУ - 10%.
Напомним, на выборах 28 октября 2012 года за Партию регионов проголосовали 30% избирателей, за «Батькивщину» - 25,54%, за партию «Удар» - 13,96%, за «Свободу» - 10,14%, за КПУ – 13,18%.


Оставить свой комментарий: