Запорожские плательщики налогов пополнили бюджеты на 813 миллионов

logo
Запорожские плательщики налогов пополнили бюджеты на 813 миллионов  - главная фотография

За январь-февраль 2013 года в Госбюджет от запорожских плательщиков поступило 327,4 миллиона гривен.
По словам председателя ГНС в Запорожской области Алексея Тимарцева, в бюджет поступило почти 145 миллионов гривен налога на прибыль (на 7,9 миллиона гривен больше, чем за январь-февраль 2012 года). Сбор за специальное использование воды - 16,7 миллиона гривен (на 900 тысяч превышает прошлогоднюю уплату), а также платы за пользование недрами - 8,3 миллиона гривен, что больше показателя 2012 года на 2,8 миллиона гривен.
Местные бюджеты с начала года пополнились на сумму свыше 485 миллионов гривен. Уровень оплаты на 58,8 миллиона гривен (на 14%) больше соответствующего периода прошлого года.
"Среди налогов, формирующих доходную часть местных бюджетов, наибольший прирост зафиксирован в уплате единого налога. Малый и средний бизнес Запорожья за два месяца текущего года перечислили более 43 миллионов гривен, что на 26 миллионов гривен или практически в 2,5 раза превышает уровень прошлого года. Этот факт является очередным свидетельством того, что упрощенная система налогообложения положительно повлияла на рост количества плательщиков единого налога", - заявил Тимарцев.

Оставить свой комментарий: