Северная Корея грозит расторгнуть соглашение о перемирии с Республикой Кореей, которое было подписано по итогам противостояния стран в 1950 – 1953 годах." /> Северная Корея грозит расторгнуть соглашение о перемирии с Республикой Кореей, которое было подписано по итогам противостояния стран в 1950 – 1953 годах."> Северная Корея грозит расторгнуть соглашение о перемирии с Республикой Кореей, которое было подписано по итогам противостояния стран в 1950 – 1953 годах." />

КНДР снова грозит войной

logo
КНДР снова грозит войной - главная фотография

Северная Корея грозит расторгнуть соглашение о перемирии с Республикой Кореей, которое было подписано по итогам противостояния стран в 1950 – 1953 годах. О намерениях КНДР сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи.
Представители коммунистического государства заявили, что готовы пойти на такой шаг, если в южной части полуострова военные силы НАТО, совместно с южнокорейскими войсками, не прекратят проводить военные учения.
Как сообщил представитель Верховного главного командования Корейской народной армии. Кроме того, по словам военачальника, Пхеньян "будет считать утратившим силу соглашение о прекращении огня", подписанное в конце Корейской войны 1950-53 гг. "Когда 11 марта военные маневры США и Южной Кореи вступят в основную фазу, это соглашение, от которого осталось одно название, полностью утратит свою силу", - подчеркнул он.
Отметим, что 2-месячные крупные маневры Республики Корея (РК) и США "Фоул игл" начались на Корейском полуострове 1 марта. Для участия в них привлечены до 200 тыс. южнокорейских военнослужащих и 11 тыс. американских, основная часть которых будет переброшена из-за рубежа. Сейчас в РК на постоянной основе дислоцированы 28,5 тыс. солдат и офицеров США.

Оставить свой комментарий: