Правда не за всеми, а только за теми, кто выбрасывает мусор в неположенных местах." /> Правда не за всеми, а только за теми, кто выбрасывает мусор в неположенных местах."> Правда не за всеми, а только за теми, кто выбрасывает мусор в неположенных местах." />

ФОТОРЕПОРТАЖ: За запорожцами будут следить

logo
ФОТОРЕПОРТАЖ: За запорожцами будут следить - главная фотография

Правда не за всеми, а только за теми, кто выбрасывает мусор в неположенных местах. Городские власти Запорожья намерены установить систему видеонаблюдения за местами несанкционированных свалок. Первую камеру слежения установят в Заводском районе, по ул. Скворцова. Об этом сегодня во время инспектирования территории города, которое проводится в рамках программы «Чистый город», сказал мэр Запорожья Александр Син. Сегодня градоначальник в окружении журналистов проверял, насколько «чистый» Шевченковский район. Трассу Харьков - Симферополь от мусора убирают сотрудники КП «ЭЛУАД», «Зеленстрой» и «Основание». Всего в работе задействовано 84 человека и 14 единиц техники. Приводить в порядок территорию будут до обеда завтрашнего дня. За это время планируют очистить от мусора и лесопосадку, и территорию вдоль трассы.

- Нужно обратить внимание на то, что мусор, который вы убираете сегодня, вы не убрали еще с осени. Нужно не забывать, что работа по уборке территории должна быть системной. Также не нужно забывать о том, что этот мусор не упал с неба. Людей нужно штрафовать. Они экономят копейки на оплату вывоза мусора, в то время как уборка несанкционированных свалок обходится городской казне в сотни тысяч гривен, - подчеркнул  Александр Син.

По словам председателя Шевченковской райадминистрации Игоря Бирюкова, в районе есть, как минимум, пять мест, куда люди регулярно вывозят мусор мешками.В этой рабочей поездке запорожский мэр продемонстрировал свою компетентность и владение вопросом. Ничем журналистов он не «порадовал» - горожане оказались приличными засранцами, занимались обычным делом – засоряли город, работники коммунальных служб делали свою работу – убирали за горожанами срач накануне весенних праздников. Все были заняты своим делом. По другому и не бывает, когда мэр берется инспектировать работу своих подчиненных, готовых к его приезду.

 

Но мы не случайно напросились в кортеж к запорожскому мэру. Накануне в редакцию обратились жители Жовтневого района, проживающие в ста метрах от проспекта. Аллея, слева от библиотеки Горького, ведущая к ним во дворы, устлана неубранной прошлогодней листвой. Мы опасаемся, что молодые побеги передумают весной распускаться, если увидят, как  к ним относятся городские службы – за зиму прохожие истоптали листву в порох. Складывается впечатление, что жэковский дворник большой книголюб и дальше тридцати метров от библиотеки отходить за свою карьеру не решался. А во дворах за той же библиотекой, справа от детского сада по адресу Гоголя 149а находится мусорная площадка с контейнерами для мусора, которые редко вывозятся, превратившаяся в несанкционированную свалку. И мусор тоже не упал здесь с неба, его тоже приносят горожане с той лишь разницей, что они здесь платят свои копейки за вывоз этого мусора. Похоже, что здесь тоже придется городским властям установить систему видеонаблюдения, чтобы контролировать работу коммунальных служб. Иначе место в центре города, рядом с дошкольным учреждением грозит разростись до размеров мусорного полигона.

Выхода два: или жителям Жовтневого района выносить мусор в посадку вдоль трассы Харьков-Симферополь(ирония), или дождаться в гости в свой район запорожского мэра.

Прошлогодняя листва не дождалась начитанного дворника.

Обратная сторона библиотеки.

Невывезенный мусор, за вывоз которого люди платят свои копейки.

А мы напомним, что загрязнителям города, физическим лицам грозит административный штраф в 1750 грн., для юридических лиц подобное нарушение может закончиться уголовным делом по природоохранному законодательству. Так что дешевле выносить мусор в отведенные для этого места и не экономить, как сказал Александр Син, копейки за вывоз ВАШЕГО мусора. А если коммунальные службы не будут справляться со своими прямыми обязанностями, пишите нам, мы будем им об этих обязанностях напоминать.

 

 

Оставить свой комментарий: