Фоторепортаж с Чемпионата Запорожской области по карвингу

logo
Фоторепортаж с Чемпионата Запорожской области по карвингу - главная фотография

Сегодня в Запорожье, на базе ресторана «Форос» прошел открытый чемпионат по карвингу – художественной резьбе на овощах и фруктах. В творческом приготовлении и оформлении пищи соревновались 24 участника из Украины, Армении и России. Говорят, что карвинг родился в Тайланде. И сейчас, большинство дорогостоящих инструментов для карвинга - это тайские ножи.
  1-й тур – демонстрация домашнего задания: сельские хаты и райские птицы, рыбы, драконы и множество цветов выставили люди в белоснежной поварской форме. 2-й тур – карвинг на время, за 3,5 часа участники должны были приготовить композиции из тыквы, кабачков, моркови, редиса, капусты и зелени. И хотя в подавляющем большинстве любители карвинга – это студенты кулинарных колледжей или профессиональные повара, встречаются и среди них исключения. Например, Надежда Сухенко – связист железнодорожного сообщения из Киева, научилась резьбе из овощей самостоятельно, по журналам и через интернет. Или сторож из Новомосковска Сергей Зыбкин – выбрал себе в хобби это необычное и, казалось бы, женское занятие.
  Надо сказать, что организаторами кубка выступили ресторанный комплекс «Форос» и Академия карвинга Украины. Фрукты и овощи предоставил гипермаркет «Ашан». Из всех участников жюри выберет троих, которые поедут на Чемпионат Украины-2013 по карвингу.
















 

Оставить свой комментарий: