В Днепропетровской области вдвое увеличилось количество желающих получить электронный ключ

logo
В Днепропетровской области вдвое увеличилось количество желающих получить электронный ключ  - главная фотография

С мая прошлого года при государственной налоговой службе в Днепропетровской области работают Центры сертификации электронных ключей (личных электронных подписей).  В 2012 году в области физическим и юридическим лицам выдано около десяти тысяч электронных ключей. Как правило, электронные ключи использовались для предоставления отчетности в государственную налоговую службу в электронном виде. Но в 2013 году электронные сервисы налоговой службы совершенствовались. Так, с 1 января, с началом кампании декларирования-2013, электронные ключи начали использоваться для представления деклараций о доходах граждан в электронном виде. С 6 января 2013 года появилась возможность использовать электронные ключи для таможенных операций.
Не  удивительно, что увеличилась и количество желающих получить личную электронную подпись. Только за первые два месяца текущего года, в Днепропетровской области получено больше 3,5 тысяч электронных ключей.
Об этом «Вв» сообщила пресс-служба ГНС в Днепропетровской области.
Причем количество физических лиц, желающих получить электронный ключ, превысило количество юридических. Почти 2,5 тысячи физических лиц, и больше 1,2 тысяч юридических лиц с начала года получили электронный ключ в Центрах сертификации электронных ключей Днепропетровской области.
Стать владельцем личной электронной цифровой подписи - электронного Сейчас есть возможность получить электронный ключ в двух налоговых инспекциях города Днепропетровска: Бабушкинской и Левобережной. В городе Кривой Рог: в Криворожской центральной МДПІ, в городах: Павлоград - в Западно-Донбасской объединенной ГНИ, и Никополь - в Никопольской объединенной государственной налоговой инспекции.

Оставить свой комментарий: