Благотворительный проект «Любовь милосердствует» продолжается." /> Благотворительный проект «Любовь милосердствует» продолжается."> Благотворительный проект «Любовь милосердствует» продолжается." />

ФОТОРЕПОРТАЖ: Священнослужители в очередной раз сдавали кровь

logo
ФОТОРЕПОРТАЖ: Священнослужители в очередной раз сдавали кровь - главная фотография

Благотворительный проект «Любовь милосердствует» продолжается. Сегодня 5 марта, в рамках акции более 40 священнослужителей прибыли в областную станцию переливания крови для того чтобы сдать кровь для онкобольных деток. Вот только «поделиться» своей кровью смогли всего лишь несколько священнослужителей. Остальным отказали по медицинским показаниям.По словам высокопреосвящейнешего владыки Луки, маленькие пациенты остро нуждаются в донорах крови.

- Благодаря крови во все клеточки организма поступают питательные вещества, кислород. А для ребенка, страдающего онкогематологическими заболеванием, донорская кровь   жизненно необходима. Мы обращаемся ко всем неравнодушным запорожцам и показываем пример, что мы, священники, не только словами, но и делом стараемся помочь больным деткам. Не бойтесь поделиться своей кровью, помогите больным людям, - обратился к горожанам владыка Лука.Матушка Клеопатра сдает кровь уже не первый раз.

- Я всегда рада помочь людям. Если моя кровь спасет чью-то жизнь, то я буду очень счастлива. Желаю всем людям здравия и благополучия, - сказала матушка.Отметим, что благотворительная акция «Любовь милосердствует» стартовала 15 февраля. Всего за две недели горожане пожертвовали более 10 тыс грн., которые будут направлены на лечение деток, больных различными онкозаболеваниями.

- Я встречался с  Блаженнейшим митрополитом Киевским и всея Украины Владимиром, он пожертвовал 30 тыс грн, - сказал Лука.В рамках акции, в ближайшее время будет проведен благотворительный концерт, также в храме продаются благотворительные сертификаты.«Изюминкой» благотворительного проекта станет, так называемый бизнес-ланч.

- Впервые ко мне обратились женщины, депутаты городского совета, с инициативой провести на масляной неделе благотворительный бизнес-ланч, на который будут приглашены и бизнесмены и женщины, детки которых остро нуждаются в помощи, - подытожил владыка.

 

 

Оставить свой комментарий: