В столице по факту незаконной приватизации дома на Андреевском спуске открыто уголовное производство" /> В столице по факту незаконной приватизации дома на Андреевском спуске открыто уголовное производство"> В столице по факту незаконной приватизации дома на Андреевском спуске открыто уголовное производство" />

Прокуратура Киева забрала из частных рук памятник истории и архитектуры

logo
Прокуратура Киева забрала из частных рук памятник истории и архитектуры - главная фотография

В столице по факту незаконной приватизации дома на Андреевском спуске открыто уголовное производство
Известно, что решением Киевсовета в 2007 году дом на ул. Андреевский спуск, 38, А был включен в перечень объектов, подлежащих приватизации путем выкупа. В дальнейшем Главным управлением коммунальной собственности столицы часть дома общей площадью почти 450 квадратных метров было продано ООО «Научное управление». По договору купли-продажи стоимость объекта составила почти 2,3 миллиона гривен.
Прокурорской проверкой установлено, что в 1995 году решением Киевского горисполкома дом на ул. Андреевский спуск, 38 был внесен в реестр памятников истории и архитектуры местного значения, приватизация которых законодательством запрещена.
По факту незаконной приватизации, Прокуратурой района открыто уголовное производство.
Тем временем, суд обязал  ООО «Научное управление»  вернуть в коммунальную собственность помещения памятники истории и архитектуры.

Оставить свой комментарий: