Эштон и Фюле обеспокоены Украиной.

logo
Эштон и Фюле обеспокоены Украиной. - главная фотография

Кэтрин Эштон и Штефан Фюле, комиссары ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства заявли о том, что они с нетерпением ждут полного осуществления условий, поставленных 25 февраля 2013 на Саммите ЕС-Украина и призвали украинские власти не злоупотреблять судебной системой в политических целях.

В соответствии с заявлением: «Кэтрин Эштон и комиссар Штефан Фюле ждут полного осуществления условий, поставленных 25 февраля 2013 на Саммите ЕС-Украина и внимательно следят за политическими событиями в Украине. Они глубоко обеспокоены недавними судебными разбирательствами, ведущими к возможной отмене депутатских мандатов двух членов парламента на оспариваемых законных основаниях. Они также обращают особое внимание на ситуации, связанные с делом депутата Сергея Власенко в свете последнего ходатайства в Высший административный суд, лишить его возможности парламентского мандата ".

Они также подчеркнули, что Украина должна уважать волю избирателей и что: «Закон о выборах народных депутатов устанавливает четкий, пяти-дневный срок для оспорения результатов выборов в судах. Судебные разбирательства, которые проходят через месяцев после утверждения окончательных результатов выборов цепляют политические и правовые аспекты ».

И, наконец, призвали Украину к совершенствованию избирательного законодательства, с учетом рекомендаций БДИПЧ / ОБСЕ в их последних отчетах.

Сергей Власенко является адвокатом заключенного бывшего украинского премьер-министра Юлии Тимошенко и в январе прошлого года он был обвинен в краже автомобиля, грабежа и в не состоянии подчиниться решению суда, вытекающие из его развода несколько летней давности. Как он заявил, это была попытка оставить Тимошенко в тюрьме без адвоката, организованная давним политическим врагом Тимошенко, Президентом Украины Виктором Януковичем.

В прошлом месяце комитет парламентских регулирований принял решение отменить парламентские мандаты Власенко и представителю парламентской фракции Партии регионов Андрею Веревсому. Следовательно, оппозиция обвиняет председателя Комитета регулирований, члена Партии регионов Владимира Макеенко в фальсификации инструкции комитета.

New Europe - http://www.neurope.eu/article/ashton-fuele-concerned-ukraine?

 

Оставить свой комментарий: