Высший административный суд (ВАСУ) досрочно лишил мандата депутата Верховной рады от Партии регионов Андрея Веревского." /> Высший административный суд (ВАСУ) досрочно лишил мандата депутата Верховной рады от Партии регионов Андрея Веревского."> Высший административный суд (ВАСУ) досрочно лишил мандата депутата Верховной рады от Партии регионов Андрея Веревского." />

Высший админсуд лишил регионала Веревского мандата

logo
Высший админсуд лишил регионала Веревского мандата - главная фотография

Высший административный суд (ВАСУ) досрочно лишил мандата депутата Верховной рады от Партии регионов Андрея Веревского.
Таким образом, суд удовлетворил иск председателя Верховной рады Владимира Рыбака.
В ходе заседания представитель истца Вадим Селиванов в поддержание требований иска доверителя сообщил, что господин Веревский с 2001 года в нарушение закона "О статусе народного депутата", положений Конституции и антикоррупционного законодательства совмещает деятельность депутата с работой на должности председателя совета директоров холдинга "Кернел групп", за которую получает денежное вознаграждение.
В то же время защитник депутата Виктория Лукьяненко заявила, что ее доверитель не получает зарплату за работу в компании, и, таким образом его работа на должности директора не порождает конфликта интересов и не влияет на осуществление им депутатских полномочий.
"Иск Рыбака удовлетворен. Депутатские полномочия Веревского досрочно прекращены. Решение окончательное, обжалованию не подлежит", - огласила решение судья Инна Масло.
Суд огласил только резолютивную часть решения, а полный текст решения с мотивацией будет оглашен позже.
Как известно, в 14.00 Высший административный суд Украины начнет рассмотрение дела по иску спикера Верховной Рады Владимира Рыбака к народному депутату Сергею Власенко. Председатель парламента требует лишить Власенко мандата из-за того, что тот якобы совмещает депутатскую деятельность с адвокатской.

Оставить свой комментарий: