Генеральная прокуратура Украины вызвала депутата Сергея Власенко на допрос в качестве свидетеля 11 марта, сообщил сам политик." /> Генеральная прокуратура Украины вызвала депутата Сергея Власенко на допрос в качестве свидетеля 11 марта, сообщил сам политик."> Генеральная прокуратура Украины вызвала депутата Сергея Власенко на допрос в качестве свидетеля 11 марта, сообщил сам политик." />

Генпрокуратура вызвала Власенко на допрос

logo
Генпрокуратура вызвала Власенко на допрос - главная фотография

Генеральная прокуратура Украины вызвала депутата Сергея Власенко на допрос в качестве свидетеля 11 марта, сообщил сам политик.
"Вчера мне вручили повестку в Генеральную прокуратуру на 11 марта на допрос в качестве свидетеля по очередному абсурдному уголовному делу", - заявил он.
Стоит отметить, что Власенко не рассказал, по какому делу его будут допрашивать. Кроме того он напомнил, что если суд лишит его депутатского мандата, то его могут задержать на 72 часа без объяснения причин.
А меж тем судьбой Власенко уже обеспокоились Верховный представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон и еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле.
Эштон и Фюле обратили особое внимание на ситуацию, связанную с делом С. Власенко в свете иска в Высший административный суд Украины с целью возможного аннулирования его депутатского мандата, конкретизируется в сообщении.
В связи с этим Эштон и Фюле призывают украинские власти решить эту ситуацию таким образом, чтобы избежать "создания любого восприятия злоупотребления судебной системы в политических целях".
В свою очередь глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк сообщил, что в случае лишения Власенко мандата, оппозиция сразу же подаст иск в Европейский суд по правам человека.

Оставить свой комментарий: