Сегодня днепропетровская оппозиция будет протестовать против фальсификации воскресных выборов

logo
Сегодня днепропетровская оппозиция будет протестовать против фальсификации воскресных выборов - главная фотография

5 марта 2013 возле здания Днепропетровского областного совета, где расположена Днепропетровская областная избирательная комиссия, состоится «акция протеста против фальсификации промежуточных выборов в облсовет».
Начало мероприятия в 14:30 по адресу пр. Кирова, 2.
3 марта в Днепропетровске состоялись промежуточные выборы. По Правом берегу Днепропетровская баллотировался кандидат от объединенной оппозиции, советник председателя ВО «Свобода» Андрей Денисенко. Наблюдатели от Денисенко зафиксировали многочисленные нарушения на выборах, что видно и по предварительным результатам голосования.
«На закрытых участках явка составила почти сто процентов, девяносто из которых голосовали за кандидата от власти. Очевидно, что здесь применялся административный ресурс. Наши наблюдатели фиксировали вбросы и попытки организации «каруселей», о чем составлены соответствующие акты. Наши юристы готовят жалобы в областную комиссию и заявления о преступлении в прокуратуру», - отметил Андрей Денисенко.
«По нашей информации растиражированная в СМИ, ничем не подкреплена цифра в 63% за кандидата от власти будет обеспечена, а мои голоса будут пытаться «размывать» путем работы с протоколами уже в областной комиссии. О подготовке этих действий свидетельствует отложения облизбиркомом обработки результатов голосования именно по этому округу на полутора суток», - добавил кандидат.
Он отметил, что акция возле областной избирательной комиссии имеет мобилизационное направления: «Мы осознаем, что отменить результаты этих выборов практически невозможно. В этой стране, где у нас забрали наши конституционные права, не действуют демократические механизмы их восстановления. Единственное, что остается - осуществлять народовластия на улицах, путем мирной гражданской революции».

Оставить свой комментарий: