Стыдить должников руководство предприятия собирается в Интернете" /> Стыдить должников руководство предприятия собирается в Интернете"> Стыдить должников руководство предприятия собирается в Интернете" />

Долг Киева перед «Водоканалом» почти 400 миллионов гривен

logo
Долг Киева  перед «Водоканалом» почти 400 миллионов гривен - главная фотография

Стыдить должников руководство предприятия собирается в Интернете
25 миллионов от этой суммы задолжали жители ОСМД и ЖСК. Из 1269 ОСМД и ЖСК, с которыми мы сегодня сотрудничаем, 178 организаций, то есть 14% от общего количества, не рассчитываются за поставки холодной воды для подогрева и ее отвода, - говорят в «Киевводоканале».
На предприятии считают, что проблема неуплаты за воду, распределенная в основном между двумя ячейками злостных неплательщиков, свидетельствует о явной разнице качества работы подразделений районных государственных администраций столицы, отвечающих за работу жилищно-коммунального хозяйства. Так, 49 подобных ОСМД и ЖСК находятся в Деснянском районе и 40 - в Оболонском, их общая задолженность составляет более 15 миллионов гривен, то есть более половины всей суммы долга. Лучшая ситуация в Святошинском и Дарницком районах, где за холодную воду и ее подогрев не платят 24 и 23 организации соответственно. В Печерском районе неплательщики отсутствуют вообще, а ситуацию с расчетами за воду в Шевченковском районе в «Киевводоканале» называют «удовлетворительной».
Поэтому руководство «Киевводоканала» приняло решение о публикации на сайте предприятия полного списка домов, владельцы которых не платят за холодную воду на подогрев, с указанием названия кооператива, его адреса, а также суммы накопленного долга.

Оставить свой комментарий: