В центре развития «Анаэль» открылась выставка молодой запорожской художницы Татьяны Русаковой." />   В центре развития «Анаэль» открылась выставка молодой запорожской художницы Татьяны Русаковой.">   В центре развития «Анаэль» открылась выставка молодой запорожской художницы Татьяны Русаковой." />

Фото с выставки мастихиновой живописи запорожанки Татьяны Русаковой

logo
Фото с выставки мастихиновой живописи запорожанки Татьяны Русаковой - главная фотография

  В центре развития «Анаэль» открылась выставка молодой запорожской художницы Татьяны Русаковой. Татьяна закончила Запорожский педагогический колледж и Киевский институт дизайна им. Бойдачука. Попровав свои силы в различных художественных направлениях, остановилась на мастихиновой живописи, где краски наносятся на холст с помощью металлической лопатки – мастихина, отсюда и название техники.
  Недавно Татьяна выставляла свои работы в арт-мастерской «Хлеб» и театре-лаборатории «Ви». Входит в состав Запорожской молодежной организации Союза художников.
  -На данном этапе я свободный фрилансер и могу полностью посвятить себя творчеству. К сожалению, в Запорожье молодежь не очень интересуется искусством, видимо, сказывается «авторитет» индустриального города. Поэтому, продвигать художественную культуру в массы, сложно.
  Не слишком интересуется искусством не только запорожская молодежь, но и чиновники от культуры. По словам Татьяны, никакого интереса к творчеству молодых художников власть не проявляет, как не оказывает минимальной материальной поддержки. А себестоимость одного полотна порой затягивает до 1 тысячи гривен. Все средства, которые получается выкроить от продажи картин, Татьяна тратит на покупку расходных материалов.













Оставить свой комментарий: