В Запорожской области пытались незаконно продать здание школы

logo
В Запорожской области пытались незаконно продать здание школы - главная фотография

Апелляционный суд Запорожской области оставил без изменений решение Приморского суда, которое признает недействительным договор купли–продажи здания недостроенной школы в селе Лозоватка Приморского района.
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области, проверка установила многочисленные процедурные нарушения, с которыми прошла приватизация здания. К тому же, школу выставили на аукцион, оценив ее стоимость всего лишь в 214 тысяч гривен. А во время проверки была произведена экспертная оценка, согласно которой специалисты оценили здание в более чем 4 миллиона гривен.
Современное двухэтажное помещение в селе построили еще в 2010 году, посещать учебное заведение должны были дети не только из Лозоватки, но и других сел района. Однако сельсовет решил, что такая большая школа здесь не нужна, и выставил недостроенный объект для приватизации под разбор.
В начале этого года суд удовлетворил иск прокурора Приморского района и вернул недостроенную школу сельской общине. После рассмотрения дела в суде первой инстанции покупатель школы подал апелляционную жалобу. Однако суд второй инстанции оставил ее без удовлетворения.

Оставить свой комментарий: