В Варшаве прошел Кубок Европы по дзюдо." />  В Варшаве прошел Кубок Европы по дзюдо.">  В Варшаве прошел Кубок Европы по дзюдо." />

Запорожский дзюдоист Георгий Зантарая выиграл Кубок Европы

logo
Запорожский дзюдоист Георгий Зантарая выиграл Кубок Европы - главная фотография

 В Варшаве прошел Кубок Европы по дзюдо. В составе мужской сборной Украины боролись за награды континентальных соревнований двое запорожцев – Вадим Синявский (90 кг) и Георгий Зантарая (66 кг).
  Вадим в стартовом поединке уступил хозяину татами – дзюдоисту из Польши и выбыл из борьбы за награды. А вот для Георгия Зантараи варшавское татами оказалось счастливым. Напомним, этот дзюдоист дает двойной зачет Киеву и Запорожской области, и представлял наш край на  Олимпиаде в Лондоне. После неудачи на олимпийских Играх Георгий перешел в более тяжелую весовую категорию – 66 кг, и соревнования в Варшаве стали первым международным стартом, на котором Зантарая выступал в этом весе. Смена категории пошла дзюдоисту на пользу. В  Варшаве Георгий показал настоящий чемпионский класс, проведя на татами шесть встреч, пять из них он выиграл чисто. Только в борьбе за первое место с россиянином  Якубом Шамиловым  финальная сирена зафиксировала преимущество  украинца в виде двух оценок "юко".
  Золото Георгия Зантараи,  пятое место донетчанина Артема Блошенко и седьмые Сергея Бобыря (Чернигов) и  Сергея Дребота (Львов) принесли сборной Украины четвертое командное место. Лучший результат на Кубке Европы показали дзюдоисты Грузии (2 золота и  серебро), за ними команды России и Казахстана. Проспорт.

 

Оставить свой комментарий: