Прокуратура Подольского района столицы открыла уголовное производство в отношении двух милиционеров Подольского райуправления милиции." /> Прокуратура Подольского района столицы открыла уголовное производство в отношении двух милиционеров Подольского райуправления милиции."> Прокуратура Подольского района столицы открыла уголовное производство в отношении двух милиционеров Подольского райуправления милиции." />

Киевские милиционеры «попались» на превышении служебных полномочий

logo
Киевские милиционеры «попались» на превышении служебных полномочий - главная фотография

Прокуратура Подольского района столицы открыла уголовное производство в отношении двух милиционеров Подольского райуправления милиции.
Сотрудники райотдела «проверили» фирму, работающую на рынке интернет-услуг. Прокуроры установили, что двое оперуполномоченных Подольского районного отдела по борьбе с экономическими преступлениями наведались в офис ЧП, чтобы проверить информацию о, якобы, использовании нелицензионного программного обеспечения.
Оказалось, что с такая жалоба действительно поступала в райотдел. Но вместо того, чтоб ее зарегистрировать и начать расследование по правилам, опера сразу пошли на предприятие с требованием предоставить им документы о финансово-хозяйственной деятельности фирмы, в том числе, которые не касаются вопросов, изложенных в обращении.
Поскольку правоохранители не имели правовых оснований для проведения проверки, руководитель предприятия отказался выполнять их незаконные требования. После этого милиционеры фактически заблокировали работу предприятия и начали психологически давить на работников, угрожая ответственностью за отказ сотрудничать с милицией. Незаконные действия милиционеров, которые продолжались более 7 часов, были прекращены лишь после вмешательства прокуратуры района, которая оперативно отреагировала на сообщение, поступившее от представителя фирмы на телефон «горячей линии».

Оставить свой комментарий: